猫のしっぽ

食べる・お出かけ・趣味、主婦の日々を書いてまーす♪
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

フレンチトーストをデコってみた

3時のおやつに、手作りフレンチトーストを
デザート系にデコってみた (♡´ω`♡)


お手製フレンチトースト


前回と違うとこ、液にバニラエッセンスを加えた。
バナナとホイップクリームにアイス。
アイスは冷凍庫にあったやつ。

バナナはもう少し小さくカットした方がいいと。
粉砂糖はパンにだけにかけたけど、最後に全体にかけた方が良かったな。

メイプルシロップがかかっています。

前回と違って、ちょっとベチャ感があった。
フランスパンの硬さの差かな?厚みかな?
今回は前回より、厚みを薄くした。

美味しいね、これ、美味しいわ (*´∨`*)

前の日につけておく人が多いみたいだけど、
私はひっくり返して、15分。

つけるときに、グシャッと握って、液に入れると
パンが縮んで広がる時に液を吸うのでよいと書いてあった。

旦那が、アーモンドがあるともっと、・・らしくなるかな。
そうか (◔ω◔)

フランスパンがまだ半分残っているから、
明日の朝もフレンチトースト、明日はハムエッグ付きのワンプレートで。

おっされ~ (*^∀゚)ъ



実はホットケーキミックスの粉も買ってきた。
すぐ、やりたくなる派 (*≧m≦*)



スポンサーサイト
【 2017/06/17 (Sat) 】 美味いもん | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する