猫のしっぽ
食べる・お出かけ・趣味、主婦の日々を書いてまーす♪
今日も朝からパンケーキ
2017年07月01日 (土) 10:20 | 編集
本当はセルクル4㎝で焼きたかったのだけど、
その高さのセルクルがなくて、

高さ2.5㎝×直径9㎝で焼いてみた。

ケーキ1

焦げずに綺麗に焼けた。
中もしっかりふっくら (♡´ω`♡)

ケーキ2

マヨネーズをいれるのがコツですよ。
セルクルに8分目まで入れて、
種火で、両面3分。
膨らみを出してからひっくり返します。

綺麗に焼けました。


これなら、人にも出せます (*´▽`*)ゞ



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
copyright&template: himeco